RSS

Kue Koci

22 Mar


Bahan:

isi:

150 gram kacang hijau, rendam, kupas, kukus, haluskan

75 gram gula merah
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa

1 lembar daun pandan

Kulit:
200 gram tepung ketan
1 sendok makan tepung beras
1 sendok teh air kapus sirih
1/3 sendok teh garam
100 ml santan
50 gram gula merah
Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:
Isi: Campur semua bahan isi, masak sampai kental.
Kulit: Masak santan dan gula merah, saring, sisihkan.
Campur tepung dengan air kapur, garam. Tuangi santan gula sambil diuleni sampai bisa dipulungi.
Ambil 1 lembar daun pisang. Beri adonan kulit. Beri isi kacang. Tutup dengan adonan. Bentuk lipat kerucut.
Kukus 15 menit sampai matang.

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Maret 22, 2009 in favorit food

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s