RSS

Ayam Bakar Padang

04 Sep

Bahan :

* 1 ekor Ayam kampung dipotong empat bagian

* 1 batang Kayu manis

* 3 biji Cengkih

* 5 lembar Daun jeruk

* 1/2 lembar Daun kunyit

* 2 batang Sereh

* 3 sdm Minyak goreng

* 500 ml Santan sedang kentalnya

* 100 ml Santan kental

 

Bumbu yang dihaluskan :

* 4 buah Cabe merah

* 3 siung Bawang putih

* 4 buah Bawang merah

* 1/2 sdm Ketumbar

* 1/2 sdt Adas manis

* 1/2 sdt Jintan

* 1/2 sdt Lada

* 2 cm Jahe

* 2 cm Lengkuas

* 3 cm Kunyit

* 3 biji Kemiri

 

Cara membuat :

* Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng beserta kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh hingga harum dan matang.

* Masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam setengah matang.

* Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah tinggal sedikit.

* Tambahkan santan kental masak kembali hingga kuah mulai mengering, angkat dinginkan.

* Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar hingga agak kekuningan.

* Hidangkan.

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 4, 2009 in favorit food

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s