RSS

Mie Kocok Medan

04 Sep

 

 

Bahan-Bahan : 1/4     ekor ayam, rebus hingga lunak, potong dadu 1/2 cm

250     cc kaldu ayam

200     gr udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya

250     gr mi kering, seduh hingga lunak, tiriskan

1     buah tahun cina, goreng sampai cokelat, potong dadu 1 cm

3     butir telur, rebus, kupas, potong 4

100     gr tauge, seduh tiriskan

75     gr tepung beras/ maizena, larutkan dengan sedikit air

1/2     butir pala, memarkan

2     buah cengkih

2     sendok teh jahe cincang, haluskan

1/2     sendok teh merica bubuk

3     buah bawang putih, haluskan

5     buah bawang merah, haluskan

2     batang seledri, cincang

2     sendok makan minyak untuk menumis

    kerupuk sagu

    bawang goreng

    garam dan gula pasir menurut selera

    jeruk nipis, potong-potong

 

 

Cara Mengolah :     

1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kuning, masukkan kaldu ayam, kaldu udang, bumbu lainnya, dan udang. Sebelum diangkat, kentalkan dengan tepung yang dicairkan.

2. Susun di dalam mangkuk, mi, tauge, potongan tahu, daging ayam, seledri, dan potongan telur. Tuangi kuah panas, taburi bawang goreng dan kerupuk. Hidangkan panas-panas dengan sambal dan jeruk nipis.

 

Membuat kaldu udang:

Cuci kulit udang, sangrai sampai berubah warna, tuangi 300cc air, rebus dengan api kecil (30 menit), hinggga air tinggal 250 cc, saring

 

Membuat sambal:

Haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit. Tambahkan 50 cc air matang

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 4, 2009 in favorit food

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s