RSS

Sambal Jamblang

07 Sep

Bahan – bahan :

300 g cabai merah besar, buang bijinya, iris halus memanjang

60 g bawang merah, utuh buang kulit

25 g bawang putih, iris tipis

30 g gula merah, haluskan

75 ml Minyak Sayur

50 g Kulit Melinjo Merah

2 lembar Daun salam

2 batang serai

1-2 sdm kecap manis

1 sdt garam

 

Cara Pembuatan:

Tumis bawang merah hingga hampir layu.

Tambahkan bawang putih, daun salam dan serai. Aduk hingga layu.

Masukan irisan cabai merah dan tumis dengan api kecil hingga keluar aroma dan layu.

Tambahkan gula, garam dan kecap.

Panaskan dengan api kecil.

Aduk sesekali selama 1-2 jam sampai benar-benar layu dan matang.

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 7, 2009 in favorit food

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s